FC2ブログ

チョコケーキ

お菓子・パン作り
11 /21 2018
冷蔵庫に眠ったままの賞味期限が危ういチョコ救済

181121.jpg
板チョコ1枚 卵1個

卵白泡立ててメレンゲにし
チョコは湯煎で溶かし卵黄混ぜて
メレンゲとさっくり混ぜて
マフィン型に4等分
170℃のオーブンで17分

焼きたてはふんわりしたちょこケーキができました♪

もう1枚 板チョコあるので
(なぜ買ったのか自分でも不明・・
 多分ケーキ焼こうと思ったんだろうなぁ)
今度は薄力粉入りverで作ろうかな。




今日のお弁当 は コチラ


ランキング参加してます☆

コメント

非公開コメント

kiri

3人+1匹暮らし。

お菓子作り、パン作り 手芸に家のこと
いろいろ気になり手を出し、
どれも中途半端なような・・(汗)

'07年、紅茶コーディネーターの
資格取得しました☆

HP:Yummy house
お弁当:お弁当インスタグラム