FC2ブログ

ホームステイ受け入れ Vol.3

日々のこと
04 /25 2018
京都1泊旅行から帰ってきたJ君
ちぃちさん(チワワ)にお土産を買ってきてくれました~
18042501.jpg
ちぃちさん 気に入って噛みついて振り回しております。
私達3人にも金閣寺のキーホルダーを買ってきてくれました。
優しい!^^

18042502.jpg
金曜日の晩ご飯
これにお味噌汁とご飯がつきます。
最初の自己紹介カードで生野菜と果物に経口アレルギーがあると書かれてるので
生野菜は出してません、なので彩は悪いです(笑
唐揚げだけでもも肉1.2kg使用
基本毎日大皿ドン 好きに選んで食べてのスタイル。

期間中 普段の倍量のおかず作ってたので
毎日買い物行って 昼から仕込み調理始めてました。
18-19時の息子たち帰宅にあわせていただきます。

金曜日は息子 ECCのレッスンがあり
最後の時間少しだけJ君参加。
皆の質問タイム!になってたそう(笑



食事(後半偏)
5日目(木) 
朝昼 京都泊のため不要
夜  ビビンバ丼 ささみのフライ 中華スープ 後1品思い出せず・・

6日目(金)
朝 スクランブルエッグとチーズのせオープンサンド ヨーグルト  ドールオレンジ
昼 おにぎり 甘酢チキンカツ ハンバーグ コロッケ 卵焼き にんじんきんぴら
夜 鶏もも肉の唐揚げ 豚肉巻き餃子(生協さん便利品) キャベツと豚バラの野菜炒め ポテトサラダ

7日目(土)
朝 トースト スクランブルエッグ ハッシュドポテト ヨーグルト ドールオレンジ
昼 一風堂ラーメン 餃子 (外食)
夜 たこ焼き (オット作)

8日目(日)
朝 朝マックで ソーセージエッグマフィンセット
昼 USJ別行動のため不明
夜 ナポリタンパスタ(USJ外で 子供たち外食)

9日目(月)
朝 トースト ハッシュドポテト スクランブルエッグ ドールオレンジ ヨーグルト
昼 おにぎり 甘酢チキンカツ 鶏もも肉のグリル 卵焼き ほうれんそうシュウマイ ほうれんそうナムル
夜 寿司(外食)

10日目(火)
朝 スクランブルエッグとチーズ乗せのオープンサンド ウィンナー ヨーグルト ドールオレンジ
昼 学食でカツカレー


今日のお弁当 は コチラ


ランキング参加してます☆

コメント

非公開コメント

kiri

3人+1匹暮らし。

お菓子作り、パン作り 手芸に家のこと
いろいろ気になり手を出し、
どれも中途半端なような・・(汗)

'07年、紅茶コーディネーターの
資格取得しました☆

HP:Yummy house
お弁当:お弁当インスタグラム