FC2ブログ

バクテーと折り紙と

日々のこと
04 /25 2016
スペアリブが特売してたので
また肉骨茶(バクテー)を作りました♪

以前ネットで 大根 うどん入れて 鍋みたいにしてもとあったので・・
大根だけ入れてみました。


16042501.jpg
マレーシア クアラルンプールの伊勢丹で購入の素。

500円ぐらい?
ちょっとお高いなーと思ってたら

16042503.jpg
スパイスが入っただしパック以外に
ドライになった クコの実や
他いろいろ~
(何かはわからない^^;)

圧力鍋で10分ほど圧かけて 放置

16042504.jpg

大根はね・・・
良い色になってるんだけれど 
味がほぼつかないので やっぱり違うわ^^;

あくまで スペアリブをさっぱり柔らかく食べれる料理って感じですね。
八角やシナモンなどのスパイスの香りがするけれど
息子平気みたいで美味しいと食べてました♪



お話変わって・・・
息子に 千羽鶴学校で作るから鶴の折り方教えてと言われました。
普段 うっせーババアとか言ってるのにね
折り紙 ぷぷっ^m^と思ったけれど笑いこらえて教えましたよ。

もうすぐ行く沖縄への修学旅行に持っていくらしいのですね。
で 全校生徒で折るのを 各教室生徒会役員がそれぞれ教えると。

息子が折り紙したのなんて初めてじゃなかろうか^^;
16042505.jpg
四苦八苦して なんとかそれっぽく。。。。
まさか中3になって教えることになるとは思わなかった^^;


16042502.jpg
ちぃちゃん
それ食べれないんですかね~?って感じ?
大根とか食べたあとなのに。。。



今日のお弁当 は コチラ






ランキング参加してます☆

コメント

非公開コメント

kiri

3人+1匹暮らし。

お菓子作り、パン作り 手芸に家のこと
いろいろ気になり手を出し、
どれも中途半端なような・・(汗)

'07年、紅茶コーディネーターの
資格取得しました☆

HP:Yummy house
お弁当:お弁当インスタグラム