FC2ブログ

リンゴケーキをシフォン型で

お菓子・パン作り
03 /12 2015
久しぶりに 
Cpicon りんごのクリームケーキ by せつぶんひじき
これ焼きました^^

いつもは底が抜ける丸型で焼いてるのですが、
りんごのシロップ煮が入り水分多いせいか・・・
焼き加減が難しく ホイルかぶせて+αしないと焼けません。

指定はクグロフ型

真中に穴があいてるから火の通りが違うんですよねぇ~
欲しいなぁ~|ω・`)チラ

とりあえず穴が開いてる!
そうだ シフォン型でやってみよう♪とやってみました。

150312.jpg

おぉー180度35分 1回で焼けた♪
ただ油塗って粉はたいたけれど 側面は美しくないです(^^;

小さくカットして ラップ包んで冷凍庫へ。
これでしばらく毎日のお菓子のタシになります


生クリームが半分残ってるので早くなんとかせねば。。。



今日のお弁当 は コチラ




ランキング参加してます☆

コメント

非公開コメント

kiri

3人+1匹暮らし。

お菓子作り、パン作り 手芸に家のこと
いろいろ気になり手を出し、
どれも中途半端なような・・(汗)

'07年、紅茶コーディネーターの
資格取得しました☆

HP:Yummy house
お弁当:お弁当インスタグラム