FC2ブログ

非発酵ルイボスティー

お店の食べ物のこと
02 /10 2013
水と合わせて 毎日飲んでるのが非発酵ルイボスティー
コレも某blogさんの影響(笑
(お店もお品も違うケド)

130210.jpg
横着な私は、ティファールでお湯を沸かして
ポットにこのティーパックを放り込んで 1日かけて飲んでおりまふ

特にコレといった変化の実感は無いのですが、
何かしら 飲んでおかないとね 乾いちゃうから(笑

最初煮出したりしてたんだけれど、常温置いてても冷たくなっちゃうから
冷たいと飲まないし・・・
その都度沸かすのも面倒だし~(珈琲は別 笑)
と、こういうスタイルに落ち着いています。

私は、少々クセのあるお茶でも平気なんですが
オットはね、「変なお茶」って言ってベタなのしか飲まないのだけれど
コレはまだ マシだそうです(笑

非発酵タイプはポリフェノールが含まれるとか。
最初は緑なんだけれど ポットに入れておくとしばらくすると
赤くなるんですけれどね(説明書にも書いてある)

と2月も上旬が過ぎ・・・・
年明けて1回もハンクラネタに触れてないとゆー
(↑何もやってないので 何もない 笑)
どうぶつの森が なにげに忙しいんデス、ハイ♪~( ̄ε ̄;)


2回目以降は↑コチラ
私はグリーンが好きかな?


最初はコチラが かな~りお得なので
↑でお試ししても良いかも♪
2回目以降 なんだか悔しいんだけれど(笑





ランキング参加してます。
↑と↓の拍手、ポチっとしていただけると、
励みになりますm(_ _)m

コメント

非公開コメント

kiri

3人+1匹暮らし。

お菓子作り、パン作り 手芸に家のこと
いろいろ気になり手を出し、
どれも中途半端なような・・(汗)

'07年、紅茶コーディネーターの
資格取得しました☆

HP:Yummy house
お弁当:お弁当インスタグラム