FC2ブログ

フィナンシェ

お店の食べ物のこと
02 /04 2013
昨日 関西ローカルのTVでアンリ・シャルパンティエの
フィナンシェをやってて・・・・

そーいや最近 アンリ・シャルパンティエ 近寄りもしてなかった(笑
いろいろ改良されてるようなので 久々に買ってみました♪

130204.jpg
こ・・・小ぶりになっとる~~(笑

TVでバターを発酵バターに、アーモンドプードルを自家製に変えて
お値段据え置きでって ほほぉ~
発酵バターはお高いよねぇ~と思ったら 3口ぐらいで食べ終わる大きさになってました^^;
でも味は濃厚、以前より美味しくなってると思う

お菓子の材料も一昔前に比べたらかなり値上がりしちゃってて
私も最近作ってないものね^^;


ランキング参加してます。
↑と↓の拍手、ポチっとしていただけると、
励みになりますm(_ _)m

コメント

非公開コメント

kiri

3人+1匹暮らし。

お菓子作り、パン作り 手芸に家のこと
いろいろ気になり手を出し、
どれも中途半端なような・・(汗)

'07年、紅茶コーディネーターの
資格取得しました☆

HP:Yummy house
お弁当:お弁当インスタグラム