FC2ブログ

バナナのケーキ

お菓子・パン作り
03 /04 2016
先日ですが バナナのケーキを焼きました♪

160304.jpg
黒くなったバナナの救済^^;
そして 一昔??前に流行ったパニムールの型を
使いました。

パニムール だいぶ寝かせてました。
こないだリンゴのケーキ焼いた時に存在に気付きました^^;
もったいなくてなかなか使わずにいて 忘れるとかね。。。
どっちがもったいないんだか。。。。。
断捨離って大事です。


沈んじゃましたが チョコチップとくるみも入れて・・・
一切れずつにカットしてラップしてジップロップ入れて
冷凍庫へ。

これで ミスド100円セールの誘惑にも勝ちました(笑
30秒ぐらいレンチンしたら 食べれますからね^^b

こないだ気になったけれど やっぱり 少々焼きむらがあるかも。。。
でも余熱が 前のが200度14分 今のが7分って取説にあったので
だいぶ早いのは助かります。




今日のお弁当 は コチラ






ランキング参加してます☆

kiri

3人+1匹暮らし。

お菓子作り、パン作り 手芸に家のこと
いろいろ気になり手を出し、
どれも中途半端なような・・(汗)

'07年、紅茶コーディネーターの
資格取得しました☆

HP:Yummy house
お弁当:お弁当インスタグラム