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惣菜パン

お菓子・パン作り
07 /13 2005
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昨夜夕飯を作り終えた頃思い立ってパンを焼いてみました。
今回は時間も時間なので、HBで1次発酵までさせて生地を作りました。
やっぱりHBだと楽~(^^;)
でも室温が高めなせいか、少~し扱いづらい生地が。。
手ごねの方が細かい加減ができて良いのでしょうね。

写真左から・・
ウィンナーパン、クリームパン、ツナマヨチーズパン。
クリームパンとツナマヨチーズパンは、マフィンの型紙を敷いて
マフィン型とプリン型に入れて焼いてみました。
少々中身が爆発した物もあって成功率は50%・・・
う~ん・・パン教室の先生が講師資格を取るために通ってる教室では
クリームパンとか失敗させないために!?型に入れて作ると言われてたのに
型に入れても爆発するのはなぜ・・?(^^;)

ツナは油を切ったつもりだけれど、マヨネーズとあえたので
やっぱり油が出てきて閉じにくかった~(>_<)
上手く閉じれなかったのが爆発してました。。

形はおいといて、出来上がりはやっぱり美味しい~(*^ ^*)
私の手ごねでは固いパンになってしまうのですがふわふわ~
息子はクリームパンがお気に入りで晩ご飯の後2個も軽く平らげてました。

kiri

3人+1匹暮らし。

お菓子作り、パン作り 手芸に家のこと
いろいろ気になり手を出し、
どれも中途半端なような・・(汗)

'07年、紅茶コーディネーターの
資格取得しました☆

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